Санкт-Петербург: тел.: +7 (812) 320 76 77
Москва: тел./факс: +7 (495) 921 28 68

Пектины

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Имя
Телефон
 

Балтийская Группа эксклюзивно представляет на российском рынке пектины производственной группы Herbstreith & Fox . Эта немецкая компания известна во всем мире уже более 75 лет как изготовитель высококачественных пектинов для пищевого и непищевого применения.

Спектр продукции Herbstreith & Fox включает все разновидности яблочных и цитрусовых пектинов. Продуктовый ряд компании дополняют амидированные пектины и технологически оптимизированные пектины марки Instant с быстрой растворимостью и пектины Combi, полученные из смешанного растительного сырья.

Яблочные и цитрусовые пектины серии Classic и Amid:

  • Пектины стандартизованы по постоянному показателю желирующей способности и показателю внутренней прочности геля
  • Позволяют получать различную текстуру продукта : от эластично - хрупкой до жевательной, вкус от кислого до нейтрального
  • Проявляют температурную устойчивость.
Пектины для кондитерской и хлебопекарной промышленности
Сфера применения Classic AS (яблочные пектины) Classic CS (цитрусовые пектины) Амидированные пектины
AS 401 AS 501 AS 502 AS 507 CS 401 CS 402 CS 501 CS 502 CS 518 Amid CS 005 Amid CS 025-D
Зефир + +     + + +   + +  
Пастила + +     +   +   +    
Желейные начинки для конфет + + + + +   + + + + +
Жевательный желейный мармелад     + +   +   +   +  
Желейный мармелад + + + + +   + + + + +
Пектины для молочной промышленности

Кисломолочные продукты

В производстве фруктовых начинок для кисломолочных продуктов с большим успехом применяются пектины, т.к. они обеспечивают необходимые реологические свойства и гарантируют хорошую способность к механическому дозированию. Благодаря способности пектина к формированию в продукте границы текучести, создаются условия для равномерного распределения кусочков фруктов во всем объеме начинки, а также для гомогенного перемешивания с кисломолочным продуктом и увеличения срока годности.

В слоеных йогуртах пектины проявляют стабилизирующий эффект, способствуют образованию границы раздела между начинкой и йогуртом.

Молочно-фруктовые десерты

И в данной области используются пектины H&F Classic и Amid. Молочно-фруктовые десерты готовят путем смешивания одинаковых количеств холодного молока и полуфабриката, состоящего из сахара, буферных солей, фруктовой основы, пектина и воды. В процессе перемешивания в течение нескольких минут образуется молочный гель.

Для других отраслей

В производстве напитков пектины используются для придания насыщенности и полноты вкуса. Пектин поддерживает в напитке аромат используемого сырья, а сам имеет нейтральный вкус. Желирующие свойства пектина позволяют получить однородный продукт без оседания мякоти.

Наши марки:

  • Classic AJ 203
  • Classic CJ 208
  • Instant CJ 204

Для питьевого пюре:

  • Classic AF 601
  • Amid CF 005/010/020

Получить более подробную информацию, документацию, образцы, а также купить интересующие Вас ингредиенты Вы можете, обратившись к менеджерам компании "Балтийская Группа"

Производители