Pectins
Балтийская Группа эксклюзивно представляет на российском рынке пектины производственной группы Herbstreith & Fox . Эта немецкая компания известна во всем мире уже более 75 лет как изготовитель высококачественных пектинов для пищевого и непищевого применения.
Спектр продукции Herbstreith & Fox включает все разновидности яблочных и цитрусовых пектинов. Продуктовый ряд компании дополняют амидированные пектины и технологически оптимизированные пектины марки Instant с быстрой растворимостью и пектины Combi, полученные из смешанного растительного сырья.
Яблочные и цитрусовые пектины серии Classic и Amid:
- Пектины стандартизованы по постоянному показателю желирующей способности и показателю внутренней прочности геля
- Позволяют получать различную текстуру продукта : от эластично - хрупкой до жевательной, вкус от кислого до нейтрального
- Проявляют температурную устойчивость.
Сфера применения | Classic AS (яблочные пектины) | Classic CS (цитрусовые пектины) | Амидированные пектины | |||||||||
AS 401 | AS 501 | AS 502 | AS 507 | CS 401 | CS 402 | CS 501 | CS 502 | CS 518 | Amid CS 005 | Amid CS 025-D | ||
Зефир | + | + | + | + | + | + | + | |||||
Пастила | + | + | + | + | + | |||||||
Желейные начинки для конфет | + | + | + | + | + | + | + | + | + | + | ||
Жевательный желейный мармелад | + | + | + | + | + | |||||||
Желейный мармелад | + | + | + | + | + | + | + | + | + | + |
Кисломолочные продукты
В производстве фруктовых начинок для кисломолочных продуктов с большим успехом применяются пектины, т.к. они обеспечивают необходимые реологические свойства и гарантируют хорошую способность к механическому дозированию. Благодаря способности пектина к формированию в продукте границы текучести, создаются условия для равномерного распределения кусочков фруктов во всем объеме начинки, а также для гомогенного перемешивания с кисломолочным продуктом и увеличения срока годности.
В слоеных йогуртах пектины проявляют стабилизирующий эффект, способствуют образованию границы раздела между начинкой и йогуртом.
Молочно-фруктовые десерты
И в данной области используются пектины H&F Classic и Amid. Молочно-фруктовые десерты готовят путем смешивания одинаковых количеств холодного молока и полуфабриката, состоящего из сахара, буферных солей, фруктовой основы, пектина и воды. В процессе перемешивания в течение нескольких минут образуется молочный гель.
В производстве напитков пектины используются для придания насыщенности и полноты вкуса. Пектин поддерживает в напитке аромат используемого сырья, а сам имеет нейтральный вкус. Желирующие свойства пектина позволяют получить однородный продукт без оседания мякоти.
Наши марки:
- Classic AJ 203
- Classic CJ 208
- Instant CJ 204
Для питьевого пюре:
- Classic AF 601
- Amid CF 005/010/020
Получить более подробную информацию, документацию, образцы, а также купить интересующие Вас ингредиенты Вы можете, обратившись к менеджерам компании "Балтийская Группа"