Агар

Прочность геля (1,5%): Не менее 900 г/см2
Растворимость: Не растворяется в холодной воде, растворяется в горячей
Агар-агар (или просто агар) - самое сильное желеобразующее вещество из всех известных чистых коллоидов. Агар образует прозрачные термообратимые гели без цвета и запаха. Гели, имеющие в своей основе агар, не подвержены синтезу и отлично сохраняют вкусовые качества основных продуктов. Агар отлично сочетается с другими гидроколлоидами.
Для образования геля не требуется присутствие сахара, т.е. агар может использоваться в продуктах с пониженным содержанием сахара и/или с подсластителями.
Это дает производителям возможность создания не только воздушные, но и по-настоящему "легкие" лакомства, спрос на которые неуклонно растет.
Агар также может решить проблему дефицита пектина, часто встающую перед производителями кондитерских изделий.
Использование агара в зефире и мармеладе не только возможно с технологической точки зрения, но и имеет ряд преимуществ:
- 
	это не приведёт к существенному изменению себестоимости продукта; 
- 
	агар работает в условиях использования жесткой воды; 
- 
	более низкие дозировки; 
- 
	способствует получению менее кислого вкуса (особенно важно для изделий в шоколадной глазури); 
- 
	агар обладает более низкой температурой желирования - нет риска преждевременного желирования; 
- 
	гели на агаре наиболее прозрачны; 
- 
	агар более технологичен, т.к. нет необходимости разогревать желейную массу до высокой температуры при отливке (для мармелада). 
- 
	Агар отличается высокой гелеобразующей способностью: минимальная концентрация для образования геля – 0,2% 
| Изделие | Дозировки | 
| Мармелад | 0,9-1,1% | 
| Суфле, зефир | 0,7-0,9% | 
| Покрытия для МКИ | 0,2-0,5% | 
| Желейные начинки для конфет, карамели | 0,7-0,9% | 
Получить более подробную информацию, документацию, образцы, а также купить интересующие Вас ингредиенты Вы можете, обратившись к менеджерам компании "Балтийская Группа"
 
                    