Санкт-Петербург: тел.: +7 (812) 320 76 77
Москва: тел./факс: +7 (495) 921 28 68
Оставить заявку

Волокна пищевые

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Имя *
Компания *
Телефон *
 

Пищевые волокна Herbafood - фруктовые волокна, которые получают из тщательно высушенных плодов свежего урожая, после удаления сока и масел.

Тонкоизмельчённый порошок с высокой водосвязывающей способностью диспергируется в холодных и горячих системах и заменяет загустители, эмульгаторы и стабилизаторы.

Пищевые волокна для кондитерской и хлебопекарной промышленности

Сбивные изделия

Замена 50% фруктовой части на пищевые волокна, снижение калорийности, улучшение вкуса, продление свежести продукции.

Мучные кондитерские изделия

Сохранение свежести продукции, снижение массовой доли жира и, соответственно, калорийности

Хлебобулочные изделия (пшеничный и ржаной хлеб, сдоба)

Сохранение свежести продукции, улучшение качества корки и мякиша, снижение калорийности, улучшение вкуса.

Пищевые волокна для начинок фруктовой и нефруктовой группы

Начинки фруктовой и нефруктовой группы

Высокая водосвязывающая способность, заменяют крахмал, улучшают термостабильность, снижают тенденцию к сенерезису и калорийность, не маскируют запах.

Пищевые волокна для соусов

Преимущества использования HERBACEL®-AQ® PLUS в соусах на томатной основе:

  • Обеспечивают экономический эффект за счет снижения количества томатной пасты;
  • Выполняют функции стабилизатора и загустителя;
  • Сохраняют полноту вкуса и цвет, характерные для этого вида продуктов;
  • Позволяют производить томатные соусы и кетчупы без использования крахмала;
  • Без индекса Е;
  • Не являются аллергенами.

В майонезах и майонезных соусах волокна заменяют пищевые добавки-стабилизаторы, давая возможность заявлять о «чистой этикетке».

Пищевые волокна для мясной промышленности

Применение цитрусовых волокон Herbacel®- AQ® Plus в производстве мясопродуктов:

  • производство вареных колбас с пониженным содержанием жира;
  • стабилизация эмульгированных мясопродуктов;
  • производство рассола для шприцевания вареной ветчины, натуральных полуфабрикатов и т.д.;
  • фаршевые системы.

Преимущества цитрусовых волокон Herbacel®-AQ® Plus:

  • превосходно подходят для производства колбас с низким и сниженным содержанием жира
  • улучшают консистенцию и текстуру колбас
  • улучшают стабильность, в том числе в процессе хранения (разделение жира и мясного сока)
  • уменьшают потерю влаги при жарке
  • просты в обращении: можно применять в порошковом виде или после предварительного диспергирования
  • способность к разжижжению массы в рассоле для шприцевания
  • чистая этикетка
  • высокая влагоудерживающая способность 1:25-40
Пищевые волокна для молочной промышленности

Преимущества использования волокон Herbacel®

  • возможность диспергирования в холодных или горячих системах без образования комков
  • улучшение вязкости и консистенции
  • уменьшение сухих веществ
  • улучшенные вкусовые ощущения
  • улучшение стабильности и сокращение синерезиса
  • короткая, кремовая текстура
Пищевые волокна для мороженого

Преимущества использования клетчатки Herbacel®-AQ® Plus в мороженом:

  • Стабилизация молочной смеси или смеси для сорбета без добавок
  • Холодное диспергирование фруктовых волокон (нет необходимости нагрева)
  • Повышение вязкости смеси
    • дает возможность замораживания с большим выходом продукта без нежелательного изменения размеров кристаллов льда
    • образует более гомогенную и воздушную структуру
  • Консистенция после замораживания более сухая и структурированная
  • Повышается устойчивость к таянию
    • стабильность готового продукта при транспортировке
    • увеличение срока хранения за счет медленной рекристаллизации
Пищевые волокна для сухих смесей

Сухие смеси для выпечки (смеси для бисквитов, блинчиков и пр.)

Обогащение пищевыми волокнами, предотвращение комкования и расслоения смеси.

Пищевые волокна для напитков

Яблочные и цитрусовые пищевые волокна HERBACEL®-AQ® PLUS изготовлены из богатых пищевыми волокнами частей фруктов. Волокно применяется в производстве напитков на основе фруктовых соков, безалкогольных напитков, смузи и т.д.

Получить более подробную информацию, документацию, образцы, а также купить интересующие Вас ингредиенты Вы можете, обратившись к менеджерам компании "Балтийская Группа"

Производители

Контакты

Балтийская Группа:

192019, Санкт-Петербург,
наб. Обводного канала, 24а

тел. (812) 320-76-77

факс (812) 320-76-78

ingredients@balticgroup.ru