Санкт-Петербург: тел.: +7 (812) 320 76 77
Москва: тел./факс: +7 (495) 921 28 68
Оставить заявку

Агар

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Имя *
Компания *
Телефон *
 

Прочность геля (1,5%): Не менее 900 г/см2

Растворимость: Не растворяется в холодной воде, растворяется в горячей

Агар-агар (или просто агар) - самое сильное желеобразующее вещество из всех известных чистых коллоидов. Агар образует прозрачные термообратимые гели без цвета и запаха. Гели, имеющие в своей основе агар, не подвержены синтезу и отлично сохраняют вкусовые качества основных продуктов. Агар отлично сочетается с другими гидроколлоидами.

Агар для кондитерской промышленности

Для образования геля не требуется присутствие сахара, т.е. агар может использоваться в продуктах с пониженным содержанием сахара и/или с подсластителями.

Это дает производителям возможность создания не только воздушные, но и по-настоящему "легкие" лакомства, спрос на которые неуклонно растет.

Агар также может решить проблему дефицита пектина, часто встающую перед производителями кондитерских изделий.

Использование агара в зефире и мармеладе не только возможно с технологической точки зрения, но и имеет ряд преимуществ:

  • это не приведёт к существенному изменению себестоимости продукта;

  • агар работает в условиях использования жесткой воды;

  • более низкие дозировки;

  • способствует получению менее кислого вкуса (особенно важно для изделий в шоколадной глазури);

  • агар обладает более низкой температурой желирования - нет риска преждевременного желирования;

  • гели на агаре наиболее прозрачны;

  • агар более технологичен, т.к. нет необходимости разогревать желейную массу до высокой температуры при отливке (для мармелада).

  • Агар отличается высокой гелеобразующей способностью: минимальная концентрация для образования геля – 0,2%

Изделие

Дозировки

Мармелад

0,9-1,1%

Суфле, зефир

0,7-0,9%

Покрытия для МКИ

0,2-0,5%

Желейные начинки для конфет, карамели

0,7-0,9%

Получить более подробную информацию, документацию, образцы, а также купить интересующие Вас ингредиенты Вы можете, обратившись к менеджерам компании "Балтийская Группа"

Производители

Контакты

Балтийская Группа:

192019, Санкт-Петербург,
наб. Обводного канала, 24а

тел. (812) 320-76-77

факс (812) 320-76-78

ingredients@balticgroup.ru