Стабилизаторы
Стабилизаторы на основе микрокристаллической целлюлозы, альгинатов, каррагинанов
Высокотехнологичные стабилизационные системы DuPont (FMC Health&Nutrition) отлично подходят для производства всех видов термостабильных начинок: фруктовых, нейтральных кремовых, жировых и гастрономических, а также нетермостабильных кондитерских глазурей/покрытий.
Avicel®, Avicel-plus® (на основе МКЦ) |
Protanal® (на основе альгината) |
Gelcarin® (на основе каррагинана) |
|
Применение |
Начинки с низким/нейтральным pH |
Начинки с низким/нейтральным pH |
Глазури и покрытия |
Текстура |
Кремовая, пластичная |
Гелеобразная, короткая, режущая |
Каппа - гелеобразная, ломкая |
Термостабильность |
Превосходная (в сочетании с крахмалом) |
Превосходная (в сочетании с крахмалом и без него) |
Не термостабильна |
Стабильность при заморозке/ оттаивании |
Превосходная (в сочетании с крахмалом) |
Превосходная (в сочетании с крахмалом и без него) |
Каппа с КРД - превосходная Йота - очень хорошая |
Тиксотропия |
Да |
Нет |
Каппа - нет Йота - да |
Внешний вид |
Не прозрачный |
Прозрачный, блестящий |
Прозрачный |
Высокотехнологичные разработки компании DuPont отлично зарекомендовали себя в производстве молочной продукции.
Gelcarin – cтабилизаторы на основе каррагинана эффективно придают необходимую структуру полутвердым, плавленым и творожным сырам.
Protanal (стабилизаторы на основе альгината натрия) и Avicel (стабилизаторы на основе микрокристаллической целлюлозы) успешно применяются в производстве сыров с термостабильными свойствами и заданной структурой.
Стабилизаторы DuPont – оптимальное решение для экономичных рецептур с низким содержанием жира:
- создание необходимой структуры продукта;
- снижение себестоимости;
- улучшение внешнего вида и вкусовых качеств.
Стабилизатор Avicel-plus® GP 7315
Великолепно подойдет майонезных соусов, используемых в сегменте HoReCa.
Avicel-plus обеспечивает термостабильность:
- Соусы с Аvicel-plus остаются стабильными при различных температурах;
- Свойства соусов сохраняются после запекания;
- Вкус соусов в конечном продукте остается неизменным как в холодном, так и в горячем виде.
Соусы с Avicel-plus обеспечивают привлекательный внешний вид салатов – вода из овощей удерживается эмульсией.
Альгинаты − это холоднорастворимые гидроколлоиды природного происхождения,получаемые экстракцией морских растений.
Марки: Protanal, Manugel.
Основные функции в пищевой промышленности:
- загущение
- желирование
- стабилизация
- пленкообразование
Почему альгинат?
- холоднорастворимый
- холодное гелеобразование
- возможность использовать в горячих и холодных процессах
- термостабильный гель
- устойчив к заморозке/размораживанию
- двойная концентрация альгината увеличивает вязкость в 8-10 раз
- экономическая эффективность за счет частичной замены мясосырья.
Применение:
Protanal − связующий компонент на основе альгината − имеет уникальные функциональные свойства для различных сырых мясных продуктов и полуфабрикатов из реструктурированного мяса, прошедших термическую обработку, включая следующие:
- жировые эмульсии
- сырое мясное сырье, как, например, мясо механической обвалки
- реструктурированные мясные изделия стандартизированного качества
- рубленые полуфабрикаты
Преимущества использования альгината марки Protanal в жировых эмульсиях:
- улучшает текстуру дешевых жиров и масел
- придает термостойкость жировым эмульсиям
- для обеспечения дополнительных функциональных свойств может быть использован в сочетании с белками
Область применения: студни, колбасы, консервы
Марки: Gelcarin, Lactarin
Экономичный состав на основе механически сепарированного мяса птицы (МСМ):
- повышает выход продукции после кулинарной обработки и улучшает текстуру
- стабилизирует фаршевую эмульсию
- уменьшает дегазацию
- позволяет получить необходимую кусаемость
Продукты из цельной мышечной ткани с низким/пониженным содержанием натрия:
- увеличивает выход мяса и птицепродуктов с низким содержанием натрия
- улучшает текстуру и нарезаемость/количество нарезаемых кусочков
- обеспечивает стабильность при хранении
- обеспечивает легкость производства − не требует дополнительного или специального оборудования
Мясные котлеты с низким содержанием жира:
- позволяет сохранить мясу с минимальной долей жирности ожидаемую сочность, мясистость и нежность говяжьего фарша;
- обеспечивает высокую влагоудерживающую способность
- сохраняет натуральную сочность постного мяса во время его обработки, замораживания и приготовления, не образует сенерезиса
- не перебивает аромат мяса и не обладает посторонним запахом
Получить более подробную информацию, документацию, образцы, а также купить интересующие Вас ингредиенты Вы можете, обратившись к менеджерам компании "Балтийская Группа"