Волокна пищевые
Пищевые волокна Herbafood - фруктовые волокна, которые получают из тщательно высушенных плодов свежего урожая, после удаления сока и масел.
Тонкоизмельчённый порошок с высокой водосвязывающей способностью диспергируется в холодных и горячих системах и заменяет загустители, эмульгаторы и стабилизаторы.
Сбивные изделия |
Замена 50% фруктовой части на пищевые волокна, снижение калорийности, улучшение вкуса, продление свежести продукции. |
Мучные кондитерские изделия |
Сохранение свежести продукции, снижение массовой доли жира и, соответственно, калорийности |
Хлебобулочные изделия (пшеничный и ржаной хлеб, сдоба) |
Сохранение свежести продукции, улучшение качества корки и мякиша, снижение калорийности, улучшение вкуса. |
Начинки фруктовой и нефруктовой группы |
Высокая водосвязывающая способность, заменяют крахмал, улучшают термостабильность, снижают тенденцию к сенерезису и калорийность, не маскируют запах. |
Преимущества использования HERBACEL®-AQ® PLUS в соусах на томатной основе:
- Обеспечивают экономический эффект за счет снижения количества томатной пасты;
- Выполняют функции стабилизатора и загустителя;
- Сохраняют полноту вкуса и цвет, характерные для этого вида продуктов;
- Позволяют производить томатные соусы и кетчупы без использования крахмала;
- Без индекса Е;
- Не являются аллергенами.
В майонезах и майонезных соусах волокна заменяют пищевые добавки-стабилизаторы, давая возможность заявлять о «чистой этикетке».
Применение цитрусовых волокон Herbacel®- AQ® Plus в производстве мясопродуктов:
- производство вареных колбас с пониженным содержанием жира;
- стабилизация эмульгированных мясопродуктов;
- производство рассола для шприцевания вареной ветчины, натуральных полуфабрикатов и т.д.;
- фаршевые системы.
Преимущества цитрусовых волокон Herbacel®-AQ® Plus:
- превосходно подходят для производства колбас с низким и сниженным содержанием жира
- улучшают консистенцию и текстуру колбас
- улучшают стабильность, в том числе в процессе хранения (разделение жира и мясного сока)
- уменьшают потерю влаги при жарке
- просты в обращении: можно применять в порошковом виде или после предварительного диспергирования
- способность к разжижжению массы в рассоле для шприцевания
- чистая этикетка
- высокая влагоудерживающая способность 1:25-40
Преимущества использования волокон Herbacel®
- возможность диспергирования в холодных или горячих системах без образования комков
- улучшение вязкости и консистенции
- уменьшение сухих веществ
- улучшенные вкусовые ощущения
- улучшение стабильности и сокращение синерезиса
- короткая, кремовая текстура
Преимущества использования клетчатки Herbacel®-AQ® Plus в мороженом:
- Стабилизация молочной смеси или смеси для сорбета без добавок
- Холодное диспергирование фруктовых волокон (нет необходимости нагрева)
- Повышение вязкости смеси
- дает возможность замораживания с большим выходом продукта без нежелательного изменения размеров кристаллов льда
- образует более гомогенную и воздушную структуру
- Консистенция после замораживания более сухая и структурированная
- Повышается устойчивость к таянию
- стабильность готового продукта при транспортировке
- увеличение срока хранения за счет медленной рекристаллизации
Сухие смеси для выпечки (смеси для бисквитов, блинчиков и пр.) |
Обогащение пищевыми волокнами, предотвращение комкования и расслоения смеси. |
Яблочные и цитрусовые пищевые волокна HERBACEL®-AQ® PLUS изготовлены из богатых пищевыми волокнами частей фруктов. Волокно применяется в производстве напитков на основе фруктовых соков, безалкогольных напитков, смузи и т.д.
Получить более подробную информацию, документацию, образцы, а также купить интересующие Вас ингредиенты Вы можете, обратившись к менеджерам компании "Балтийская Группа"