Желатин
Прочность студня 150-280 Bloom
Степень измельчения 8-60 Mesh
Желатин - очищенный белковый продукт, полученный путём частичного щелочного гидролиза коллагенового сырья (кожи быков или свиной кожи). Желатин образует растворы высокой прозрачности, светлого цвета, с характерным запахом, без вкуса. Быстро гидратируется в воде, растворяется при температуре выше 30°С и желирует во время охлаждения.
Желатин является альтернативой другим желирующим агентам и гидроколлоидам - в зависимости от продукта и рецептуры. Он может быть использован в комбинации с крахмалами, пектинами, агаром, гуммиарабиком для получения самых разнообразных текстур конечного продукта - более короткой, ломкой или более плотной, эластичной.
Преимущества желатина:
- чистый белок, не содержит жир, холестерин, углеводы;
- низкая температура желирования;
- термобратимость геля - возможность повторного перехода из раствора в желе при высоких температурах без ухудшения технологических свойств;
- возможность получения сбивных изделий (маршмеллоу и др.) без добавления пенообразователей (яичного белка и т.д.);
- желатин обладает уникальной способностью плавиться при температуре человеческого тела, что способствует лучшему высвобождению вкуса продукта.
Данный продукт можно использовать в нескольких пищевых областях применения. Подходит для желатиновых десертов, мясных продуктов, кондитерских изделий, выпечки, молочных продуктов и молочных десертов.
Свойства желатина для конечных продуктов |
|
Десерты, жевательные конфеты и мармелад, лакричные изделия, тоффи (ирис), жевательная карамель, гели для МКИ |
Гелеобразующие свойства |
Маршмеллоу (отливной или экструдированный), сбивные массы |
Способность к пенообразованию и стабилизации пены |
Нуга, сбивные массы |
Связывающие, загущающие свойства |
Драже |
Способность образовывать покрытие или пленку |
Получить более подробную информацию, документацию, образцы, а также купить интересующие Вас ингредиенты Вы можете, обратившись к менеджерам компании "Балтийская Группа"