Фосфаты
«Балтийская Группа» представляет различные пищевые фосфаты для улучшения технологических характеристик мучных кондитерских изделий.
• SAPP28 (Е450) – рекомендован при производстве печенья, сдобных булочек, слоеных пирожных, в том числе со взбитыми сливками, воздушных тортов, бисквитов, эклеров. Универсальный разрыхлитель для промышленных объемов. Может применяться в жарких климатических условиях.
• SAPP40 (Е450) – рекомендован при производстве теста с мелкими порами и используется в качестве пекарского порошка для получения взбитого и жидкого теста, вафель, пирожных, а также хлеба, блинов и оладий. Рекомендован для производства мелких изделий с коротким временем выпечки.
• SAPP15 (Е450) – рекомендован при производстве охлаждённого, замороженного дрожжевого, рассыпчатого и взбитого теста, средних и толстых пряников, пиццы, лепёшек, кексов. Универсальный разрыхлитель для промышленных объемов, поточных линий, больших порций теста.
• Е 341 (i) – рекомендован при производстве бисквитов, вафель, крекеров, снэков, печенья, мелких изделий с коротким временем выпечки, а также при производстве разрыхлителей и улучшителей теста, панкейков, самоподнимающейся муки, для укрепления глютена, предотвращения образования «связок» в хлебе, обогащения кальцием дрожжевых х/б изделий (содержание СаO 22%).
• Е 341 (ii) – рекомендован при производстве замороженных полуфабрикатов из теста, самоподнимающегося теста для пиццы, кляра, смесей для выпечки в СВЧ, диетических и энергетических батончиков, а также для обогащения кальцием дрожжевых х/б изделий (содержание СаO 32%).