Пектины
Балтийская Группа эксклюзивно представляет на российском рынке пектины производственной группы Herbstreith & Fox . Эта немецкая компания известна во всем мире уже более 75 лет как изготовитель высококачественных пектинов для пищевого и непищевого применения.
Спектр продукции Herbstreith & Fox включает все разновидности яблочных и цитрусовых пектинов. Продуктовый ряд компании дополняют амидированные пектины и технологически оптимизированные пектины марки Instant с быстрой растворимостью и пектины Combi, полученные из смешанного растительного сырья.
Яблочные и цитрусовые пектины серии Classic и Amid:
- Пектины стандартизованы по постоянному показателю желирующей способности и показателю внутренней прочности геля
- Позволяют получать различную текстуру продукта : от эластично - хрупкой до жевательной, вкус от кислого до нейтрального
- Проявляют температурную устойчивость.
Classic AS 401 | Classic AS 501 | Classic AS 404 | Classic AS 403 | Classic CS 518 | Classic CS 401 | Classic CS 402 | Classic CS 403 | Classic CS 518A | Classic CS 531-A | Classic CS 544 | Classic CS 534 | Classic CS 542 | Classic CS 544 | Classic CS 538 | Classic CB 704 | Classic AB 901 | Classic AB 902 | Classic AF 601 | Amid CS 005 | Amid CS 025 - D | Amid AB 005 - A | Amid CF 005 - W | Amid CF 010 | Amid CF 020C | |
Желейный мармелад | + | + | + | + | + | + | + | + | + | + | + | + | + | + | |||||||||||
Зефир | + | + | + | + | + | + | + | + | + | + | |||||||||||||||
Пастила | + | + | + | + | + | + | + | + | |||||||||||||||||
Желейные начинки для конфет | + | + | + | + | + | + | + | + | + | + | |||||||||||||||
Жевательный желейный мармелад | + | + | + | + | + | ||||||||||||||||||||
Термостабильные фруктовые начинки | + | + | + | + | |||||||||||||||||||||
Конфитюр | + | + | + | + | |||||||||||||||||||||
Джем | + | + | + | + | + | ||||||||||||||||||||
Фруктово-желейные массы | + | + | |||||||||||||||||||||||
Наппаж | |||||||||||||||||||||||||
Начинки с пониженной калорийностью | + |
Кисломолочные продукты
В производстве фруктовых начинок для кисломолочных продуктов с большим успехом применяются пектины, т.к. они обеспечивают необходимые реологические свойства и гарантируют хорошую способность к механическому дозированию. Благодаря способности пектина к формированию в продукте границы текучести, создаются условия для равномерного распределения кусочков фруктов во всем объеме начинки, а также для гомогенного перемешивания с кисломолочным продуктом и увеличения срока годности.
В слоеных йогуртах пектины проявляют стабилизирующий эффект, способствуют образованию границы раздела между начинкой и йогуртом.
Молочно-фруктовые десерты
И в данной области используются пектины H&F Classic и Amid. Молочно-фруктовые десерты готовят путем смешивания одинаковых количеств холодного молока и полуфабриката, состоящего из сахара, буферных солей, фруктовой основы, пектина и воды. В процессе перемешивания в течение нескольких минут образуется молочный гель.
В производстве напитков пектины используются для придания насыщенности и полноты вкуса. Пектин поддерживает в напитке аромат используемого сырья, а сам имеет нейтральный вкус. Желирующие свойства пектина позволяют получить однородный продукт без оседания мякоти.
Наши марки:
- Classic AJ 203
- Classic CJ 208
- Instant CJ 204
Для питьевого пюре:
- Classic AF 601
- Amid CF 005/010/020
Получить более подробную информацию, документацию, образцы, а также купить интересующие Вас ингредиенты Вы можете, обратившись к менеджерам компании "Балтийская Группа"