Крахмалы
Ассортимент крахмалов Ingredion (среди которых загустители, гелеобразователи, эмульгаторы) позволяет подобрать крахмал для любого процесса в зависимости от оборудования и прочих условий.
Ассортимент крахмалов Ingredion для сыров позволяет подобрать крахмал для любого процесса в зависимости от оборудования и прочих условий.
Крахмалы позволяют решить ряд технологических задач:
- снижение расходов: добейтесь правильной текстуры и вкуса, снизив при этом расходы на разработку рецептуры и производство полутвердых и плавленых сыров;
- улучшение текстуры: оптимизируйте затраты на производство, сохраняя высокое качество и прочность продукта;
- улучшение питательных свойств: соответствуйте желаниям потребителей, выбирающих здоровую пищу с насыщенным вкусом и приятной текстурой.
Применение |
Свойства продуктов с крахмалами Ingredion |
Пастообразный плавленый сыр, творожный сыр |
Регулирование вязкости, насыщенный вкус, отсутствие синерезиса, улучшение намазываемости, придание дополнительного блеска |
Ломтевой плавленый сыр |
Более плотная текстура, высокоэластичная структура, хорошая нарезаемость, ощущение «сливочности», «жирности» |
Блочный сыр, Аналоговый сыр |
Лёгкость нарезания, натирание без расщепления, текстура с улучшенным повторным плавлением и образованием нитей |
Модифицированные крахмалы в комбинации при определенном соотношении позволяют снизить себестоимость продукта и получить при этом желаемую структуру.
Смотрите видео о разработке технологов компании Балтийская Группа — пастообразном плавленом сырном продукте.
В рецептуре используются крахмалы Ingredion и ароматизатор Givaudan (вкусо-ароматическая добавка «Сыр»).
Получить более подробную информацию, документацию, образцы, а также купить интересующие Вас ингредиенты Вы можете, обратившись к менеджерам компании "Балтийская Группа"